LA CIENCIA

Respaldado por la ciencia, productos naturales con nitrato que realmente funcionan.

100%
Ingredientes Naturales
300+
Estudios sobre rendimiento médico y deportivo
<strong>Respaldado por la ciencia</strong>, productos naturales con nitrato que realmente funcionan.
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En 2009, la Universidad de Exeter publicó el primer estudio en humanos sobre el rendimiento deportivo utilizando nuestro jugo de remolacha Beet It.

5%

Aumento del tiempo de ejercicio hasta el agotamiento

16%

Retraso de la aparición de la fatiga

Resultados

Se concluyó que, tras seis días de suplementación con nitrato dietético, se redujo significativamente el consumo de oxígeno durante el ejercicio en un 5 % y se retrasó la aparición de la fatiga en un 16 %.

¿Por qué el nitrato es el ingrediente clave para el rendimiento?

El nitrato natural se convierte en nitrito gracias a las bacterias presentes en la lengua. Una vez el nitrito entra en el torrente sanguíneo, se transforma en óxido nítrico. El óxido nítrico es un vasodilatador que aumenta el flujo sanguíneo, mejorando así el suministro de oxígeno a los músculos en acción y potenciando el rendimiento en ejercicios de resistencia.

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¿Qué hace en tu cuerpo?

  • 01

    Nitrato (NO3)

    Después de consumir jugo de remolacha rico en nitrato, el nitrato se absorbe en el torrente sanguíneo y es captado por las glándulas salivales, donde las bacterias de la boca lo convierten en nitrito.

  • 1-3 Horas
    02

    Nitrito (NO2)

    El nitrito es entonces tragado, absorbido nuevamente en el torrente sanguíneo y transportado por todo el cuerpo y se convertirse en óxido nítrico en la sangre y en varios órganos, incluidos los músculos.

  • 03

    Oxido Nítrico (NO)

    El óxido nítrico es clave en varios procesos que influyen en el rendimiento deportivo, como la vasodilatación (ensanchamiento de los vasos sanguíneos) y la contractilidad muscular (aumento de la fuerza de contracción).

  • 04

    Resistencia a la fatiga, rendimiento y eficiencia deportiva

    Uno de los efectos clave del nitrato dietético es que reduce la demanda de oxígeno durante el ejercicio, lo que significa que los músculos necesitan menos oxígeno para mantener una determinada intensidad. Esto mejora la eficiencia del ejercicio, la resistencia a la fatiga y el rendimiento deportivo.

Desde entonces, hemos colaborado en más de 300 estudios médicos y de rendimiento deportivo que investigan los beneficios del nitrato dietético presente de forma natural en el jugo de remolacha.

Beet It Sport es el suplemento dietético líder del mercado que proporciona una dosis óptima y constante de nitrato dietético.

Entrevista con uno de los mejores fisiólogos del Reino Unido.

Entrevista con uno de los mejores fisiólogos del Reino Unido. Video Thumbnail
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A continuación, se presentan algunos de los principales estudios independientes publicados en este campo que han utilizado nuestro producto.

2024

Spicuzza et al. (2024 - Integrative and Biomedical Physiology)
La suplementación con nitrato dietético durante siete días mejora de forma clínicamente significativa la función macro vascular basal en mujeres posmenopáusicas: un ensayo clínico aleatorizado, controlado con placebo, doble ciego y cruzado. Frontiers in Nutrition

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Nieman et al (2024) - Human Performance Laboratory
La suplementación con remolacha mitiga la inflamación post-ejercicio. Frontiers in Nutrition

2023

Tan et al. (2023) – University of Exeter, UK
Efectos fisiológicos y en el rendimiento de la suplementación con nitrato dietético y N-acetilcisteína durante ciclismo prolongado de alta intensidad. Journal of Sports Sciences

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Moreno et al. (2023) – Universidad Francisco de Vitoria, Spain
Efectos del consumo de jugo de remolacha sobre el rendimiento repetido en nadadores de competición. Frontiers in Physiology

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Huang et al. (2023) – Shanghai University of Sport, China
Influencia de la suplementación crónica con jugo de remolacha rico en nitratos sobre el rendimiento de resistencia en triatletas invernales activos: un ensayo controlado aleatorizado. Journal of the American College of Nutrition (Revista del Colegio Americano de Nutrición)

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Delleli et al. (2023) – National Observatory of Sport, Tunisia 
¿La suplementación con remolacha mejora el rendimiento en deportistas de deportes de combate? Una revisión sistemática de ensayos controlados aleatorizados. Revista: Nutrients

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Bordonie et al. (2023) – James Madison University, US
La suplementación con nitrato dietético mejora el rendimiento al transportar cargas pesadas en cadetes militares. Revista: European Journal of Applied Physiology (Revista Europea de Fisiología Aplicada)

2022

Wong et al. (2022) – Nanyang Technological University, Singapore
Los efectos de la ingesta de nitrato en el rendimiento en contrarreloj de resistencia de alta intensidad: una revisión sistemática y metaanálisis. Journal of Exercise Science & Fitness
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Tan et al. (2022) – Pepperdine University, US
Efectos de la suplementación con nitrato dietético sobre el rendimiento y la oxigenación muscular durante el ejercicio de fuerza en hombres. Nutrients
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Shannon et al. (2022) – Newcastle University, UK
Óxido nítrico, envejecimiento y ejercicio aeróbico: de personas sedentarias a atletas máster. Nitric Oxide

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Poredoš et al. (2022) – University of Primorska, Slovenia
Efectos agudos de la suplementación con jugo de remolacha sobre la fuerza muscular isométrica, la velocidad de desarrollo del torque y la resistencia isométrica en hombres y mujeres jóvenes: un estudio piloto aleatorizado, doble ciego y controlado cruzado. Revista: Nutrients
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Jurado-Castro et al. (2022) – University of Corboda, Spain
Beetroot Juice Produces Changes in Heart Rate Variability and Reduces Internal Load during Resistance Training in Men: A Randomized Double-Blind Crossover. Nutrients
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Essen et al. (2022) – Manchester Metropolitan University, UK
Efecto de la suplementación con nitrato sobre la actividad de las unidades motoras del músculo esquelético durante el ejercicio isométrico con restricción del flujo sanguíneo. Revista: European Journal of Applied Physiology (Revista Europea de Fisiología Aplicada)
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Cross et al. (2022) – Georgia Southern University (Armstrong), US
La raíz del asunto: el jugo de remolacha rico en nitratos reduce el consumo de oxígeno en el músculo esquelético durante el ejercicio. Revista: The Journal of Physiology (La Revista de Fisiología)

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Tan et al. (2022) – University of Exeter, UK
Efectos del nitrato dietético sobre el coste de oxígeno durante el ejercicio submáximo: teniendo en cuenta el 'ruido' en las mediciones del intercambio gaseoso pulmonar.Publicado en el Journal of Sports Sciences.

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Silva et al. (2022) – Federal University of Goiás (UFG), Brazil
Factores que moderan el efecto de la ingesta de nitrato sobre el rendimiento físico en adultos: una revisión sistemática con metanálisis y metarregresiones. Publicado en la revista Advances in Nutrition.
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Huang et al. (2022) – Shanghai University of Sport, China
Influencia de la suplementación crónica con jugo de remolacha rico en nitratos sobre el rendimiento en resistencia de triatletas de invierno activos: un ensayo controlado aleatorizado. Publicado en el Journal of the American Nutrition Association (J Am Nutr Assoc).
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Esen et al. (2022) – Manchester Metropolitan University, UK
El efecto del nitrato dietético sobre las propiedades contráctiles del músculo esquelético humano: una revisión sistemática y metaanálisis. Revista de la Asociación Estadounidense de Nutrición (J Am Nutr Assoc)

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Anderson et al. (2022) – European University of Madrid, Spain
Efectos de la suplementación con nitrato sobre la fuerza y la masa muscular: una revisión sistemática. Journal of Strength and Conditioning Research (J Strength Cond Res)

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Tan et al. (2022) – Pepperdine University, US
Los efectos de la suplementación con nitrato dietético sobre el rendimiento en ejercicios explosivos: una revisión sistemática. International Journal of Environmental Research and Public Health

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Rojas-Valverde et al. (2022) – Universidad Nacional de Costa Rica, Cost Rica
Eficacia de la suplementación con nitratos derivados del jugo de remolacha en la resistencia a la fatiga durante sprints repetidos: una revisión sistemática. Critical Reviews in Food Science and Nutrition

2021

Wong et al. (2021) – Nanyang Technological University,
Singapur – El efecto de la ingesta de remolacha sobre el entrenamiento interválico de alta intensidad: una revisión sistemática y metaanálisis. Revista Nutrients

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Gao et al. (2021) – McMaster University, Hamilton, Canada
Los efectos de la suplementación con nitrato dietético sobre el rendimiento en ejercicios de resistencia y las medidas cardiorrespiratorias en adultos sanos: una revisión sistemática y metaanálisis. Journal of the International Society of Sports Nutrition

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Coggan et al. (2021) – Indiana University Purdue University Indianapolis,
EE. UU. – Efecto del nitrato dietético sobre la potencia muscular humana: una revisión sistemática y metaanálisis con datos individuales de los participantes. Journal of the International Society of Sports Nutrition

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Serra-Payá et al. (2021) – TecnoCampus Pompeu Fabra University, Spain
La relación entre el rendimiento en ejercicios de fuerza y la eficiencia ventilatoria tras la ingesta de jugo de remolacha en atletas bien entrenados. Revista Nutrients

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Rodríguez-Fernández et al. (2021) – University Isabel I, Spain
La suplementación con jugo de remolacha aumenta la producción de potencia muscular concéntrica y excéntrica. Investigación original. Journal of Science and Medicine in Sport
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Sousa et al. (2021) – University of Trás-Os-Montes and Alto Douro, Portugal
Efecto de la hipoxia y la suplementación con nitrato en diferentes sesiones de entrenamiento interválico de alta intensidad. European Journal of Applied Physiology

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Marshall et al. (2021) – Institute of Sport, Exercise & Health, UCL, UK
Marchando al ritmo de la remolacha: el efecto de la suplementación con nitrato dietético sobre el rendimiento en ejercicio a gran altitud y la adaptación durante una expedición militar de senderismo. Revista Nitric Oxide

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Dumar et al. (2021) – Samford University, US
La suplementación aguda con jugo de remolacha atenúa las disminuciones del rendimiento en ejercicio supramáximo asociadas a la mañana en velocistas entrenados. International Journal of Environmental Research and Public Health

2020

Rodríguez-Fernández at el. (2020) – University of Loughborough, UK
La suplementación con jugo de remolacha aumenta la producción de potencia muscular concéntrica y excéntrica. Journal of Science and Medicine in Sport
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Ranchal-Sanchez et al. (2020) – University of Cordoba, Spain
Efectos agudos de los suplementos de jugo de remolacha sobre el entrenamiento de fuerza: un estudio cruzado, aleatorizado y doble ciego. Revista Nutrients
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Jonvik et al. (2020) – HAN University of Applied Sciences, Netherlands
El impacto de la suplementación con jugo de remolacha sobre la resistencia muscular, la fuerza máxima y el rendimiento en el salto con contramovimiento. European Journal of Sport Science

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Daab et al. (2020) – University of Sfax, Tunisia
La suplementación crónica con jugo de remolacha acelera la cinética de recuperación tras un partido simulado en jugadores de fútbol. Journal of the American College of Nutrition
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Nyakayiru et al. (2020) – Maastricht University Medical Centre, Netherlands
¿Podría el almacenamiento intramuscular de nitrato dietético contribuir a su efecto ergogénico? Una minirrevisión. Free Radical Biology and Medicine
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Lopez-Samanes et al. (2020) – Universidad Francisco de Victoria, Spain
¿Mejora la suplementación aguda con jugo de remolacha el rendimiento neuromuscular y la actividad en partido en jugadores jóvenes de baloncesto? Revista Nutrients
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Lopez-Samanes et al. (2020) – Universidad Francisco de Victoria, Spain
Efectos de la ingesta de jugo de remolacha sobre el rendimiento físico en tenistas de alto nivel competitivo. Revista Nutrients
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Woessner et al. (2020) – Victoria University, Australia
Efecto del nitrato inorgánico sobre la capacidad de ejercicio, la respiración mitocondrial y la función vascular en la insuficiencia cardíaca con fracción de eyección reducida. Journal of Applied Physiology

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Cocksedge et al. (2020) – University of Exeter, UK
Influencia de la oxigenación muscular y la suplementación con jugo de remolacha rico en nitratos sobre la cinética del consumo de oxígeno (O₂) y la tolerancia al ejercicio. Revista Nitric Oxide

2019

Berends at el (2019) – Maastricht University Medical Centre, NL
El consumo de jugo de remolacha rico en nitratos, con o sin suplementación con vitamina C, aumenta la excreción urinaria de nitrato, nitrito y compuestos N-nitrosos en humanos. International Journal of Molecular Sciences

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Burleigh et al (2019) – University of the West of Scotland, UK
La suplementación con nitrato dietético altera el microbioma oral, pero no mejora las respuestas vasculares a una dosis aguda de nitrato. Revista Nitric Oxide

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Rokkedal-Lausch et al (2019) – Aalborg University, DK
La suplementación crónica con dosis altas de jugo de remolacha mejora el rendimiento en contrarreloj de ciclistas bien entrenados en normoxia e hipoxia. Revista Nitric Oxide

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Kukadia et al (2019) – University College London, UK
Estudio cruzado, doble ciego y controlado con placebo sobre el efecto del jugo de remolacha con nitrato dietético en la presión arterial aórtica y braquial durante 24 horas. Frontiers in Physiology

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Trexler et al (2019) – North Carolina University, US
Efectos de la suplementación con citrulina malato y jugo de remolacha sobre el flujo sanguíneo, el metabolismo energético y el rendimiento durante un ejercicio de extensión de pierna a esfuerzo máximo. Journal of Strength and Conditioning Research

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Broxterman et al (2019) – University of Utah, US
Influencia del nitrato inorgánico dietético sobre la presión arterial y la función vascular en la hipertensión: implicaciones prospectivas como tratamiento complementario. Journal of Applied Physiology

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Files et al (2019) – Wake Forest School of Medicine, US
Estudio piloto aleatorizado sobre la suplementación con nitrato mediante jugo de remolacha en la insuficiencia respiratoria aguda. Revista Nitric Oxide

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Amaral et al (2019) – Federal University of Uberlândia, BR
Una sola dosis de nitrato dietético aumenta la velocidad angular máxima y la potencia del extensor de rodilla en hombres y mujeres mayores sanos. Revista Nutrients

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Kent et al (2019) – The University of Western Australia, AUS
El efecto de la suplementación con jugo de remolacha sobre el rendimiento en sprints repetidos en hipoxia. Journal of Sports Sciences

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Kerley et al (2019) – Dublin Institute of Technology, IRE
El nitrato dietético mejoró la capacidad de ejercicio en pacientes con EPOC, pero no la presión arterial ni la función pulmonar: un ensayo cruzado de 2 semanas, aleatorizado, doble ciego y controlado con placebo. International Journal of Food Sciences and Nutrition

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Kim et al (2019) – Penn State University, US
Efectos de la suplementación aguda con nitrato dietético sobre la presión arterial aórtica y las características de la onda de pulso en mujeres posmenopáusicas. Revista Nitric Oxide

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Liddle et al (2019) – University of the West of Scotland, UK
Variabilidad en las bacterias orales reductoras de nitrato y en los metabolitos del óxido nítrico en fluidos biológicos tras la administración de nitrato dietético: una evaluación de la diferencia crítica. Revista Nitric Oxide

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Litwin et al (2019) – Colarado State University, US
Impacto del jugo de remolacha roja en la función endotelial vascular y en las respuestas cardiometabólicas a una comida alta en grasas en adultos de mediana edad y mayores con sobrepeso y obesidad: un estudio aleatorizado, doble ciego, controlado con placebo y cruzado. Nutrition in Health and Disease

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Stanaway et al (2019) – Massey University, NZ
La suplementación aguda con jugo de remolacha rico en nitratos provoca un mayor aumento del nitrito plasmático y una mayor reducción de la presión arterial en adultos mayores en comparación con adultos jóvenes. Revista Nutrients

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T Jones et al (2019) – Bangor University, UK
Los efectos del jugo de remolacha sobre la presión arterial, la función microvascular y la función endotelial de los grandes vasos: un estudio piloto aleatorizado, doble ciego y controlado con placebo en adultos mayores sanos. Revista Nutrients

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Shepherd et al (2019) – University of Portsmouth, UK
“Vence” al frío: la suplementación con jugo de remolacha mejora el flujo sanguíneo periférico, la función endotelial y el estado antiinflamatorio en personas con fenómeno de Raynaud. Journal of Applied Physiology

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Cumpstey et al (2019) – Southampton General Hospital, UK
Efectos de la suplementación con nitrato dietético sobre la fisiología microvascular a 4559 metros de altitud: un ensayo controlado aleatorizado (Xtreme Alps). Revista Nitric Oxide

2018

Mills et al(2018) – Kings College London (BHF), UK
Efectos cardíacos de 6 meses de suplementación con nitrato dietético y espironolactona en pacientes con hipertensión y con/en riesgo de diabetes tipo 2, en un ensayo VASERA de diseño factorial, doble ciego y controlado aleatorizado. Acceso abierto (Open Access)

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Calwell et al(2018) – Kansas State University, US
Impacto de la suplementación aguda con nitrato dietético durante el ejercicio en mujeres con hipertensión. Medicine & Science in Sports & Exercise

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McDonaugh et al (2018) – University of Exeter, UK
Beneficios potenciales de la ingesta de nitrato dietético en poblaciones sanas y clínicas: una breve revisión. British Journal of Sports Medicine

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Balsalobre-Fernandez et al (2018) – Universidad Autonoma de Madrid, Spain
Los efectos de la suplementación con jugo de remolacha sobre la economía del ejercicio, la percepción del esfuerzo y la mecánica de carrera en corredores de élite de larga distancia: un estudio aleatorizado y doble ciego. PLOS ONE

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Coggan et al (2018) – Indiana University, US
Aumentos inducidos por nitrato dietético en la potencia muscular humana: personas con alta versus baja respuesta. Physiological Reports

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Cuenca et al (2018) – TecnoCampus-Universidad Pompeu Fabra, Spain
Efectos de la suplementación con jugo de remolacha sobre el rendimiento y la fatiga en un ejercicio de esprint máximo de 30 segundos: un estudio cruzado, aleatorizado y doble ciego. Revista Nutrients

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Garnacho-Castano et al (2018) – TecnoCampus-Universidad
Pompeu Fabra, España – Efectos de una sola dosis de jugo de remolacha sobre el rendimiento en contrarreloj en ciclismo a intensidades cercanas a los umbrales ventilatorios en triatletas masculinos. Journal of the International Society of Sports Nutrition

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Henrohn et al (2018) – Uppsala University, SWE
Efectos de la suplementación oral con jugo de remolacha rico en nitratos en pacientes con hipertensión arterial pulmonar: resultados del estudio exploratorio BEET-PAH, aleatorizado, doble ciego, controlado con placebo y cruzado. Journal of Cardiac Failure

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Kent et al (2018) – The University of Western Australia, AUS
El efecto de la suplementación con jugo de remolacha sobre el rendimiento en sprints repetidos en condiciones de hipoxia. Journal of Sports Sciences

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Kerley et al (2018) – Connolly Hospital Dublin, IRE
El nitrato dietético mejoró la capacidad de ejercicio en pacientes con EPOC, pero no la presión arterial ni la función pulmonar: un ensayo cruzado de 2 semanas, aleatorizado, doble ciego y controlado con placebo. International Journal of Food Sciences and Nutrition

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Kerley et al (2018) – University of Manchester, UK
Efectos de la suplementación con nitrato dietético, a partir de jugo de remolacha, sobre la presión arterial en mujeres embarazadas con hipertensión: un ensayo de viabilidad aleatorizado, doble ciego y controlado con placebo. Revista Nitric Oxide

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Vanhatalo et al (2018) – University of Exeter, UK
El microbioma oral sensible al nitrato modula la homeostasis del óxido nítrico y la presión arterial en humanos. Free Radical Biology and Medicine

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Volino-Souza et al (2018) – Universidade Federal do Rio de Janeiro, Brazil
Una sola dosis de jugo de remolacha mejora la función endotelial pero no la oxigenación tisular en mujeres embarazadas: un ensayo clínico aleatorizado. British Journal of Nutrition

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Woessner et al (2018) – Victoria University, AUS
¿Superar lo mejor? Nitrato inorgánico dietético para potenciar el entrenamiento físico en enfermedad arterial periférica de extremidades inferiores con claudicación intermitente. Circulation Research

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Rasic et al (2018) – Institute of Molecular Bioimaging and Physiology, ITA
Efectos ergogénicos de la suplementación con jugo de remolacha durante ejercicio de intensidad severa en adolescentes con obesidad. American Journal of Physiology – Regulatory, Integrative and Comparative Physiol

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Kerley et al (2018) – Hospital Blachardstown Dublin, IRE
El nitrato dietético reduce la presión arterial ambulatoria en casos de hipertensión tratada pero no controlada: un ensayo cruzado de 7 días, doble ciego, aleatorizado y controlado con placebo. British Journal of Nutrition

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Carlstrom et al (2018) – Karolinska Institute, SWE
Mecanismos subyacentes a la reducción de la presión arterial mediante nitrato inorgánico dietético. Acta Physiologica

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Blekkenhorst et al (2018) – University of Western Australia, AUS
Nitrato, microbioma oral y salud cardiovascular: una revisión sistemática de la literatura en estudios en humanos y animales. American Journal of Clinical Nutrition

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Joris et al (2018) – Maastricht University Medical Centre, NL
Mediciones del flujo sanguíneo cerebral en adultos: una revisión sobre los efectos de los factores dietéticos y el ejercicio. Revista Nutrients

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Burleigh et al (2018) – University of the West of Scotland, UK
La producción de nitrito salival se eleva en individuos con alta abundancia de bacterias orales reductoras de nitrato. Free Radical Biology and Medicine

2017

  • El efecto de la suplementación con nitrato sobre el rendimiento en ciclismo en condiciones de calor en ciclistas bien entrenados. International Journal of Sports Physiology and Performance. McQuillan et al. (2017) – University of Waikato, Nueva Zelanda
  • Beneficios para el rendimiento y la salud de la suplementación con nitrato dietético en adultos mayores: una revisión sistemática.
    Nutrients
    Stanaway et al. (2017) – Massey University, Nueva Zelanda
  • Perfiles de oxigenación muscular entre músculos activos e inactivos con suplementación con nitrato durante ejercicio en hipoxia
    Physiological Reports
    Horiuchi et al. (2017) – Mt. Fuji Research Institute, Japón

2008-2016

Petrie et al (2016) – Wake Forest University, US
Jugo de remolacha: una ayuda ergogénica para el ejercicio y el cerebro envejecido. Journals of Gerontology

Wylie et al (2013) – University of Exeter, UK
La suplementación con nitrato dietético mejora el rendimiento en ejercicios intermitentes intensos específicos de deportes de equipo. European. Journal of Applied Physiology.

Hobbs et al (2012) – University of Reading, UK
Efectos reductores de la presión arterial del jugo de remolacha y de nuevos productos de pan enriquecidos con remolacha en sujetos varones normotensos. British Journal of Nutrition.

Webb et al (2008) – Queen Mary University of London (WHRI), UK Propiedades hipotensoras agudas, vasoprotectoras y antiplaquetarias del nitrato dietético mediante su bioconversión a nitrito. Revista Hypertension.

Nos oponemos a la experimentación con animales

James White Drinks Ltd no realiza, financia ni encarga investigaciones que involucren animales de laboratorio. Los shots de Beet It se utilizan en investigaciones médicas como fuente natural de nitrato dietético, y los comités de ética de investigación han aprobado su uso en ensayos con humanos sin necesidad de realizar pruebas previas en animales. Animamos a todos los científicos externos que utilicen los productos Beet It en sus estudios a evitar el uso de animales en experimentos de laboratorio.

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