Mills et al(2018) – Kings College London (BHF), UK
Efectos cardíacos de 6 meses de suplementación con nitrato dietético y espironolactona en pacientes con hipertensión y con/en riesgo de diabetes tipo 2, en un ensayo VASERA de diseño factorial, doble ciego y controlado aleatorizado. Acceso abierto (Open Access)
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Calwell et al(2018) – Kansas State University, US
Impacto de la suplementación aguda con nitrato dietético durante el ejercicio en mujeres con hipertensión. Medicine & Science in Sports & Exercise
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McDonaugh et al (2018) – University of Exeter, UK
Beneficios potenciales de la ingesta de nitrato dietético en poblaciones sanas y clínicas: una breve revisión. British Journal of Sports Medicine
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Balsalobre-Fernandez et al (2018) – Universidad Autonoma de Madrid, Spain
Los efectos de la suplementación con jugo de remolacha sobre la economía del ejercicio, la percepción del esfuerzo y la mecánica de carrera en corredores de élite de larga distancia: un estudio aleatorizado y doble ciego. PLOS ONE
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Coggan et al (2018) – Indiana University, US
Aumentos inducidos por nitrato dietético en la potencia muscular humana: personas con alta versus baja respuesta. Physiological Reports
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Cuenca et al (2018) – TecnoCampus-Universidad Pompeu Fabra, Spain
Efectos de la suplementación con jugo de remolacha sobre el rendimiento y la fatiga en un ejercicio de esprint máximo de 30 segundos: un estudio cruzado, aleatorizado y doble ciego. Revista Nutrients
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Garnacho-Castano et al (2018) – TecnoCampus-Universidad
Pompeu Fabra, España – Efectos de una sola dosis de jugo de remolacha sobre el rendimiento en contrarreloj en ciclismo a intensidades cercanas a los umbrales ventilatorios en triatletas masculinos. Journal of the International Society of Sports Nutrition
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Henrohn et al (2018) – Uppsala University, SWE
Efectos de la suplementación oral con jugo de remolacha rico en nitratos en pacientes con hipertensión arterial pulmonar: resultados del estudio exploratorio BEET-PAH, aleatorizado, doble ciego, controlado con placebo y cruzado. Journal of Cardiac Failure
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Kent et al (2018) – The University of Western Australia, AUS
El efecto de la suplementación con jugo de remolacha sobre el rendimiento en sprints repetidos en condiciones de hipoxia. Journal of Sports Sciences
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Kerley et al (2018) – Connolly Hospital Dublin, IRE
El nitrato dietético mejoró la capacidad de ejercicio en pacientes con EPOC, pero no la presión arterial ni la función pulmonar: un ensayo cruzado de 2 semanas, aleatorizado, doble ciego y controlado con placebo. International Journal of Food Sciences and Nutrition
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Kerley et al (2018) – University of Manchester, UK
Efectos de la suplementación con nitrato dietético, a partir de jugo de remolacha, sobre la presión arterial en mujeres embarazadas con hipertensión: un ensayo de viabilidad aleatorizado, doble ciego y controlado con placebo. Revista Nitric Oxide
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Vanhatalo et al (2018) – University of Exeter, UK
El microbioma oral sensible al nitrato modula la homeostasis del óxido nítrico y la presión arterial en humanos. Free Radical Biology and Medicine
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Volino-Souza et al (2018) – Universidade Federal do Rio de Janeiro, Brazil
Una sola dosis de jugo de remolacha mejora la función endotelial pero no la oxigenación tisular en mujeres embarazadas: un ensayo clínico aleatorizado. British Journal of Nutrition
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Woessner et al (2018) – Victoria University, AUS
¿Superar lo mejor? Nitrato inorgánico dietético para potenciar el entrenamiento físico en enfermedad arterial periférica de extremidades inferiores con claudicación intermitente. Circulation Research
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Rasic et al (2018) – Institute of Molecular Bioimaging and Physiology, ITA
Efectos ergogénicos de la suplementación con jugo de remolacha durante ejercicio de intensidad severa en adolescentes con obesidad. American Journal of Physiology – Regulatory, Integrative and Comparative Physiol
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Kerley et al (2018) – Hospital Blachardstown Dublin, IRE
El nitrato dietético reduce la presión arterial ambulatoria en casos de hipertensión tratada pero no controlada: un ensayo cruzado de 7 días, doble ciego, aleatorizado y controlado con placebo. British Journal of Nutrition
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Carlstrom et al (2018) – Karolinska Institute, SWE
Mecanismos subyacentes a la reducción de la presión arterial mediante nitrato inorgánico dietético. Acta Physiologica
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Blekkenhorst et al (2018) – University of Western Australia, AUS
Nitrato, microbioma oral y salud cardiovascular: una revisión sistemática de la literatura en estudios en humanos y animales. American Journal of Clinical Nutrition
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Joris et al (2018) – Maastricht University Medical Centre, NL
Mediciones del flujo sanguíneo cerebral en adultos: una revisión sobre los efectos de los factores dietéticos y el ejercicio. Revista Nutrients
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Burleigh et al (2018) – University of the West of Scotland, UK
La producción de nitrito salival se eleva en individuos con alta abundancia de bacterias orales reductoras de nitrato. Free Radical Biology and Medicine